Tesis doctorales
- Simulación de la incineración limpia de residuos urbanos en lecho fluidizado. José Miguel Soria – 18/11/2013.
- Adsorbentes a partir de residuos regionales y su aplicación en la remoción de iones metálicos del agua. Marianela Giménez – 17/03/2017.
- Influencia de pretratamientos sobre la digestibilidad de residuos de la agroindustria para la producción de bioetanol. María Laura Herrero – 24/05/2017.
- Determinación de la cinética de descomposición térmica de residuos agroindustriales en diferentes atmósferas. Anabel Fernández Brizuela – 13/11/2017.
- Control y estimación de estados en procesos biotecnológicos. Santiago Rómoli – 15/06/2018.
- Modelo termodinámico de la gasificación de residuos provenientes de la agroindustria. Comportamiento de los metales pesados. Marcelo Echegaray – 10/12/2018.
- Biomonitoreo atmosférico en la provincia de San Juan: Caracterización y composición de material particulado atmosférico (HAPs y metales pesados). Mariela Aguilera Sanmartino – 19/12/2018.
- Estrategias de mejoramiento para fermentaciones alcohólicas. María Cecilia Fernández Puchol – 18/03/2019.
- Compuestos poliméricos reforzados con desechos agroindustriales regionales. Cintia Navas Echenique – 20/03/2019.
- Modelado, estimación y control a lazo cerrado del proceso semicontínuo para la producción de caucho NBR. Romina Suvire – 28/03/2019.
- Estrategias de mejora para la optimización y control de procesos no lineales multivariables. Aplicación a la producción de biodiesel. Nadia Pantano – 27/06/2019.
- Desarrollo de biopolímeros a partir de residuos oleosos de la industria olivícola. Melina Bagni – 4/7/2019.
- Fluidización de biomasa: determinación de las velocidades características de fluidización para mezclas binarias biomasa-inerte. Influencia de diferentes variables. María Alejandra Saffe – 18/12/2019.
- Valorización de restos de poda de olivo mediante la obtención de bioetanol y materiales porosos con aplicaciones ambientales. Arminda Mamaní – 21/05/2020.
- Valorización de excedentes de la producción de melones de la provincia de San Juan mediante la producción de bioetanol y pectina. María Laura Montoro – 28/02/2020.
- Extracción, caracterización de compuestos fenólicos y producción de gas de síntesis. Evaluación de uso sustentable de los residuos del procesado de pistacho de la provincia de San Juan. Daniela Zalazar – 30/10/2020.
- Mejoramiento de procesos batch aplicados a la valorización de residuos de la agroindustria mediante el seguimiento de perfiles óptimos. María Fabiana Sardella – 19/06/2021.
- Deshidratación de excedentes de la producción agrícola regional mediante operaciones de bajo impacto ambiental. Celia Román – 15/10/2021.
- Valorización de alperujo: producción de biocombustibles gaseosos mediante fermentaciones sobre sustrato sólido a escala piloto. Rocío Gil -22/02/2022.
- Modelado matemático y simulación de la fermentación en estado sólido de escobajo de uva con Rhizopus oryzae NCIM 1299 para obtener ácido láctico. María Carla Groff – 30/06/2022.
- Desarrollo de materiales porosos a partir de cascarilla de café para su aplicación en electrodos de supercapacitores. Natalia Ramírez Arcila – 14/10/2022.
- Gasificación y pirolisis de residuos sólidos provenientes de la agroindustria regional: análisis técnico, económico y ambiental. Leandro Rodríguez Ortiz – 23/12/2022.
- Modelado matemático y optimización del proceso de microoxigenación en la etapa de añejamiento de vinos tintos. Mario Manuel Romera – 17/08/2023.
Tesis de la Maestría en Tecnologías Ambientales:
- Desvolatilización de Residuos. Rosa Ana Rodríguez – 23/12/2002.
- Adsorción de cloroformo en fase líquida y gaseosa sobre carbones activados obtenidos a partir de derivados de la agroindustria. María Fabiana Sardella – 19/02/2004.
- Actividad biológica de extractos obtenidos a partir de hongos filamentados aislados en la provincia de San Juan, Argentina. Mónica Felisa Enamorado – 15/03/2005
- Hongos de suelo y endófitos aislados del ecosistema de la provincia de San Juan con potencial uso en el control biológico de plagas que afectan la agricultura. María Laura Correa Daneri – 17/12/2007.
- Aprovechamiento de residuos de la industria vitivinícola para la obtención de adsorbentes en carbón activado. Ana Cristina Deiana – 19/03/2008.
- Minimización del consumo de agua en la industria vitivinícola. Patricia Oliver Montilla – 08/09/2008.
- Parque de saneamiento departamental San Rafael. Edgardo Ariel Boschín – 18/11/2008.
- Purificación de aguas contaminadas con mercurio usando carbones activados con modificación de su química superficial. Silvia Virginia Ruiz – 26/04/2013.
- Procesos de corrosión de la industria vitivinícola San Juan-Argentina. Nancy Estela Moreno – 13/12/2013.
- Producción de un complejo enzimático por fermentación en estado sólido de orujos de uvas tintas y su aplicación en procesos de maceración. María Lucía Martín – 02/06/2016.
- Mejora de la operación de biorreactores para producción de vinos de alta calidad mediante redes neuronales artificiales. Pablo Marcelo Aballay – 24/05/2017.
- Análisis de decisión multicriterio. Nathalia Ramírez Arcila – 05/04/2018.
- Diseño del primer módulo del relleno sanitario del parque de tecnologías ambientales de Rivadavia – San Juan – República Argentina. Víctor Más – 28/06/2019.
- Detoxificación de alperujo de aceituna por fermentaciones en estado sólido. Laura Ayelén Rodríguez – 27/11/2019.
- Proceso de deshidratación de cebolla de descarte (Allium Cepa): aplicación de índices ambientales basados en análisis exergético. María Rosa Castro – 28/11/2019.
- Análisis del ciclo de vida del vino tinto malbec. Aplicación al cálculo de la huella de carbono. Susana Acosta – 20/12/2019.
- Degradación de compuestos organoclorados por la flora microbiana autóctona en aguas del río San Juan. Gastón Villafañe – 08/07/2020.
- Análisis de reducción de huella de carbono en la industria alimenticia mediante la implementación de un proyecto de eficiencia energética. Caso de estudio: fábrica de producción de aceite de soja. Natalia Gómez Navas –25/02/2021.
- Tratamiento y valorización de alperujo: producción de hongos comestibles pleurotus ostreatus. Anelise Elfriede Santana – 06/05/2022.